16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 сентября 2017, 17:55 ПолитикаПерсоны

В Кремле подтвердили существование плана по улучшению отношений с США

Лента новостей

Реакции на это предложение от Вашингтона не последовало

В Кремле подтвердили информацию Buzzfeed о передаче Вашингтону плана Москвы по налаживанию контактов. «Да, безусловно, такие предложения в различных форматах передавались американской стороне», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать публикацию Buzzfeed, передает «Интерфакс».

«Москва последовательно выступала за возобновление диалога, за обмен мнениями, за попытки поиска совместных решений. Но, к сожалению, мы не встретили здесь взаимности», — добавил Песков.

«Там и по частям было, и по дипканалам сводное предложение передавалось. Это обычная практика дипломатической работы», — отметил пресс-секретарь президента РФ.

Он также сообщил, что пока нет никаких сведений о возможных контактах Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом на ноябрьском саммите АТЭС во Вьетнаме.

Накануне издание Buzzfeed сообщило, что Кремль передал администрации Трампа план быстрого и полномасштабного восстановления двусторонних отношений. Издание изучило этот документ. Якобы в рамках плана предлагалось провести встречу спецпредставителя президента России по кибербезопасности Андрея Крутских и его коллег из США. Они должны были обсудить вопросы «информационной безопасности». В Белом доме и Госдепе не сообщили, кто именно передал им документ, но не опровергли его подлинность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории