16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
14 сентября 2017, 08:30 Политика

Майкла Флинна обвинили в лоббировании американо-российского атомного проекта — Guardian

Лента новостей

Конгрессменов теперь интересует, отказалась ли администрация Трампа от продвижения этого проекта

В Конгрессе США проверяют версию о том, что бывший советник президента Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн тайно продвигал проект частных деловых кругов, направленный на строительство американо-российских АЭС на Ближнем Востоке.

Как отмечает британская Guardian, в проекте «участвовала российская госкомпания, которая сейчас находится под санкциями США». Следователи также разбираются, отказалась ли администрация Трампа от продвижения этого проекта или продолжает ему способствовать.

В среду было опубликовано письмо, в котором конгрессмены-демократы утверждают, что Флинн нарушил федеральное законодательство, не раскрыв перед властями США факт своей поездки на Ближний Восток в июне 2015 года, целью которой было продвижение американо-российского проекта, а также умолчав о некоторых контактах с иностранцами.

В письме также утверждается, что Томас Кокрейн из консалтинговой группы ACU Strategic Partners, которая якобы сотрудничала с Флинном, заявлял, что даже после увольнения Флинна его проект считался частью дипломатического «набора инструментов» администрации Трампа.

Письмо, на котором основаны все эти утверждения, было написано конгрессменами Элайджей Каммингсом и Элиотом Энджелем.

В феврале этого года советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку. Он признал, что давал неполную информацию о контактах с российским послом Сергеем Кисляком в конце декабря, и принес извинения Дональду Трампу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории