16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 сентября 2017, 11:03 ОбществоСпорт

«Спартак» в Лиге чемпионов: чего не хватило команде Карреры для успеха?

Лента новостей

«Спартак» начал Лигу чемпионов с ничьей. Самый популярный клуб России стартовал выездным матчем со словенским «Марибором» с результата 1:1 и, увы, не сумел взять три очка, хотя к такому исходу склонялись и букмекеры, и специалисты

Тренер «Спартака» Массимо Каррера.
Тренер «Спартака» Массимо Каррера. Фото: Damjan Zibert/Zuma/TASS

Чемпиону России не хватило многого. Во-первых, везения. Во-вторых, класса — выяснилось, что и Самедов постоянно ошибается в передачах, и Луис Адриано крайне невыразителен в борьбе, а ведь он еще и не молод. Неплох был Промес, но его постоянно караулили два человека.

В третьих, москвичам не хватило мудрых тренерских решений, когда во втором тайме хозяева перехватили инициативу. По-счастью, они уже вели в счете. Забили лишь на 60-й минуте, хотя могли и раньше — тот же Самедов постоянно транжирил голевые шансы. Фрагмент из репортажа на «Матч ТВ» Александра Шмурнова:

«Джикия прорвался, Квинси прокидывает… Георгий Джикия отправляет мяч дальше. Подбор! Самедов. Будет удар по воротам, наконец-то. Ну что это такое?! Не могут попасть в створ. Уже подавили просто словенцы этот мяч. Причем, они ошиблись четыре раза в одной фазе обороны. Самедов пробрасывает мяч. Но только попади. И опять вышиб… Может быть, ворота заколдованные, но надо уже забивать».

И действительно, вскоре красно-белые открыли счет. У Фернанду лопнуло терпение ждать, пока партнерам надоест бессмысленно комбинировать, и он решился на дальний удар низом. Вратарь Ханданович среагировал, но быстрее всех оказался Самедов, исправившись за бесконечные неудачи.

Увы, москвичи остановились, позволив «Марибору» забрать бразды правления. Несколько опасных моментов не насторожили Карреру — замен он так и не делал, пока на 85-й минуте самый опасный в составе хозяев Дамьян Бохар не получил мяч с левого угла штрафной, издевательски поймал на ложном движении кандидата в сборную России Ещенко и пробил в дальний угол. 1:1.

В этот момент показалось: как же они быстры, словенцы. В принципе, так и есть. Но все равно, и те, и другие пока намного хуже «Севильи» и «Ливерпуля», главных фаворитов группы. По счастью, они также сыграли между собой вничью — 2:2.

Перед игрой в центре Марибора подрались фанаты хозяев и «спартачи». Побоище вышло серьезным, с использованием пиротехники и множеством разбитых лбов. Для усмирения хулиганов потребовалось три десятка полицейских. Любопытно, что началось все с мелочи: кто-то в кого-то бросил пивную банку.

Сам «Спартак» во втором туре принимает в Москве английский «Ливерпуль». Матч состоится 26 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории