16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
14 сентября 2017, 17:36 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: ЧП

Кремль не будет вмешиваться в работу спецслужб в связи с ложным минированием зданий в РФ

Лента новостей

Вся информация будет предоставлена по итогам этой работы

Кремль не намерен вмешиваться в работу спецслужб по расследованию причин волны анонимных звонков о взрывных устройствах, якобы заложенных в местах массового нахождения людей по всей России. Эта информация будет предоставлена по итогам работы спецслужб. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Журналисты обратили его внимание на то, что ни одно из ведомств не сделало официального заявления в связи с этими инцидентами и поинтересовались, намерен ли Кремль вмешаться в эту ситуацию.

«Эта работа не из легких, она требует терпения. Как только результаты будут, о них станет известно», — уточнил Песков. Он также отрицательно ответил на вопрос, давались ли Кремлем какие-то указания спецслужбам в связи с атаками телефонных террористов.

Песков вновь отметил: «Такая ситуация не требует никаких специальных указаний. Спецслужбы выполняют свои функции и делают то, что необходимо делать в этой ситуации».

В последние дни правоохранительные органы во многих регионах РФ фиксируют массовые анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах на различных объектах — аэропортах, вокзалах, гостиницах, школах, торговых центрах, учреждениях и прочих. Только в Москве за прошедшие сутки, по данным «Интерфакса», были эвакуированы свыше 100 тысяч человек, в том числе с Красной площади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию