16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 сентября 2017, 17:06 ОбществоСМИ

СМИ: «Жди меня» больше не будет выходить в эфире Первого канала

Лента новостей

Контракт с телекомпанией «ВИD» на производство программы не будет продлен

Контракт Первого канала с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня» не будет продлен, сообщил РБК информированный источник. По его данным, стороны не смогли договориться о кандидатуре ведущего. При этом контракт на производство другой популярной программы производства «ВИD» — «Поле чудес» — переподписан, уточнил источник издания.

Он пояснил, что основная причина непродления контракта с «ВИD» на производство «Жди меня» — «кадровая политика новой команды программы». «Она уволила без согласования с Первым каналом ведущего программы Александра Галибина. И на данный момент производитель не представил кандидатуру ведущего, которая бы устроила Первый канал, — сообщил он, добавив, что в результате было принято решение не продлевать контракта с «ВИD» на производство программы. СМИ сообщали, что телекомпания выдвигала на роль ведущего «Жди меня» кандидатуру актера и продюсера Сергея Жигунова, но Первый канал ее отверг.

Программа «Жди меня» выходит с 1998 года. Первые выпуски показал телеканал РТР (сейчас «Россия 1»). С 1999 года выходит на ОРТ (сейчас «Первый канал»). Ведущими «Жди меня» были артисты Игорь Кваша, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Егор Бероев, Чулпан Хаматова. Программа посвящена поиску пропавших и потерявших друг друга людей. На сайте программы приводятся данные о более чем 200 тысячах найденных при помощи «Жди меня» пропавших людях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории