16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
14 сентября 2017, 22:05 Политика

В Минкомсвязи встали на защиту «Лаборатории Касперского»

Лента новостей

Глава ведомства Никифоров назвал запрет продуктов российской компании в США несправедливой рыночной конкуренцией

«Лаборатория Касперского» не может заниматься кибершпионажем через свои продукты. Об этом ТАСС заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров. Он подчеркнул, что такие технические возможности не остались бы незамеченными, поскольку их невозможно утаить. «Тот, кто хоть чуть-чуть разбирается в самой технологии, это прекрасно понимает», — отметил глава Минкомсвязи.

Он назвал запрет продуктов российской компании в США проявлением несправедливой рыночной конкуренции. «Я считаю, что это больше из области несправедливой рыночной конкуренции, чем из области реальных проблем. Ни одна компания этим не занимается», — сказал министр.

Ранее Министерство внутренней безопасности США призвало американские госучреждения отказаться от продуктов «Лаборатории Касперского». По мнению ведомства, разработки российской компании могут быть использованы Москвой для доступа к правительственным документам США.

Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский говорил журналистам, что количество контрактов с госсектором США за пять лет «может уместиться на листе формата А4», а выпады против компании назвал одним из приемов информационной войны. Кроме того, еще до выхода заявления министерства внутренней безопасности США, по словам Касперского, компания сообщала о готовности предоставить исходные коды для опротестования обвинений, но власти так их и не запросили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию