16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
16 сентября 2017, 03:32 Общество

В РПЦ просят не злоупотреблять словом «православные»

Лента новостей

Патриархат хочет закрепить за собой исключительное право на его использование

Русская православная церковь (РПЦ) предлагает называть «православными» только религиозные организации. Патриархат считает необходимым закрепить за ними исключительное монопольное право на использование этого слова. РПЦ хочет внести поправки в закон «О свободе совести и религиозных объединениях», запрещающие общественным объединениям, никак не связанным с религией использовать в своем названии слово «православный».

Как заявила РИА Новости глава юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега), зачастую некоммерческие и коммерческие организации используют это слово в своем названии для того, чтобы ввести в заблуждение граждан, показав якобы свою близость к православной церкви.

Ранее движение «Царский крест» обратилось к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой проверить кинокартину режиссера Алексея Учителя «Матильда», собрав 20 тысяч подписей против ее показа. Сам кинорежиссер сказал, что православные активисты представляют странную организацию, и призвал прокуратуру их проверить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию