16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5323
  • RTS1165.87
16 сентября 2017, 17:35 Право

В Коми возбудили дело после наезда пьяного водителя на детей

Лента новостей

В результате аварии пострадали три девочки и женщина

Уголовное дело возбуждено в Коми по факту ДТП, в котором пьяный водитель на «Оке» въехал в автобусную остановку с детьми. В результате аварии пострадали три девочки 8, 9 и 12 лет, а также 26-летняя учительница, передает ТАСС.

«Следственными органами СК РФ принято к производству уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», возбужденное органами полиции по факту ДТП в Сыктывкаре, в результате которого пострадали несовершеннолетние», — сообщили в субботу в Следственном управлении СК РФ по региону.

По данным следствия, 15 сентября в 17:30 мск на 9-м км автодороги Сыктывкар — Троицко-Печорск водитель автомобиля «Ока», находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и въехал в остановку, где находились люди. В результате пострадали 26-летняя девушка и три девочки 2005 и 2008 года рождения. Они были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и переломами. От удара конструкция остановки развалилась на части.

По результатам судебно-медицинского обследования у 12-летней девочки диагностировано тяжкое повреждение. У остальных потерпевших травмы оценены как легкие и средней тяжести.

В ходе разбирательства установлено, что управлял автомобилем «Ока» местный житель 1985 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и грабеж. Подозреваемый задержан, следователь ходатайствовал о заключении водителя под стражу.

Как сообщал ранее ТАСС, в «Оке» находились двое мужчин 39 и 32 лет, оба с признаками опьянения. Поначалу оба отрицали, что были за рулем, и указывали друг на друга. При этом 39-летний в прошлом году был лишен прав на 36 месяцев за повторную пьяную езду, а 32-летний водительское удостоверение никогда не получал. В ходе расследования выяснилось, что машиной управлял водитель без прав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию