16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4970
  • RTS1107.16
17 сентября 2017, 07:32 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Госдепу США не нравится российское предложение по миротворцам в Донбассе

Лента новостей

В Вашингтоне полагают, что его реализация «лишь усугубит» разделение Украины

Введение в зону конфликта в Донбассе миротворцев ООН по предложенному Россией сценарию усугубит разделение Украины. Это в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия» заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Как сообщает «Немецкая волна», он подчеркнул, что отправка миротворцев сама по себе является «интересным предложением», но международные силы должны «заменить в зоне конфликта российские войска и обеспечить контроль над границами». Россия же предлагает разместить «голубые каски» исключительно «на линии разграничения и ни на каких других территориях».

В то же время урегулирование конфликта в Донбассе не решит проблему Крыма, считает Волкер. Даже выполнение Россией условий минских соглашений не приведет к снятию введенных из-за аннексии Крыма санкций, заявил он.

Комментируя слова Волкера, сенатор Алексей Пушков посоветовал тому не критиковать идеи России, а подумать о том, как добиться мира в зоне украинского конфликта. На своей странице в Twitter сенатор отметил, что в противном случае миссия спецпредставителя на Украине «закончится бесславно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию