16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.38 / ₽ 5263
  • RTS1148.51
17 сентября 2017, 13:22 ПолитикаКонфликты

Матвиенко: в идее США разместить миротворцев ООН на российско-украинской границе нет логики

Лента новостей

Спикер Совфеда напомнила, что Владимир Путин предложил ввести миротворцев в зону конфликта в Донбассе, чтобы обеспечить безопасность сотрудников миссии ОБСЕ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не видит логики в предложении Госдепа США разместить миротворцев ООН на границе России и Украины, передает ТАСС.

«Логики никакой в этом предложении я не вижу», — заявила спикер СФ журналистам, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС после встречи в Ашхабаде со спикером Меджлиса Туркмении Акджой Нурбердыевой.

Матвиенко напомнила, что президент России Владимир Путин дал поручение МИД РФ обратиться в ООН с запросом на размещение миротворцев в зоне конфликта в Донбассе. «Речь шла о том, что сегодня на территории Донбасса, на линии соприкосновения работает миссия ОБСЕ, — указала глава верхней палаты парламента РФ. — И миротворцы нужны, чтобы обеспечить безопасность ОБСЕ, потому что у ОБСЕ нет возможности вооруженной охраны тех сотрудников, которые участвуют в этой миссии».

«И смысл был в том, чтобы ввести миротворцев на линии соприкосновения только после отвода тяжелых и иных вооружений, чтобы прекратить вооруженное противостояние, — продолжила спикер Совфеда. — И обеспечить безопасность сотрудников ОБСЕ». «Если сотрудники ОБСЕ будут не только на линии соприкосновения (а они ездят по всей территории), то, естественно, миротворцы будут сопровождать их по всей территории, но сопровождать, обеспечивая безопасность. Другого смысла в этих миротворцах нет», — убеждена Матвиенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию