16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5229
  • RTS1129.95
17 сентября 2017, 13:54 ПолитикаКонфликты

Клинцевич: заявления США об ударе ВКС РФ по сирийской оппозиции бездоказательны

Лента новостей

По словам сенатора, Пентагон «никак не может пережить», что сирийские войска, поддерживаемые Россией, опередили союзные американцам силы и первыми добрались до Дейр-эз-Зора

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал бездоказательными обвинения США в адрес российских ВКС об авиаударе по сирийской оппозиции, передает ТАСС.

Пентагон «никак не может пережить, что сирийские правительственные войска, поддерживаемые российскими военными, опередили союзные американцам силы и первыми добрались до стратегически важнейшего пункта Дейр-эз-Зор, взяв город под свой контроль», сказал сенатор в воскресенье журналистам. «Эти бездоказательные обвинения в адрес российских ВКС со стороны возглавляемой США международной коалиции — еще одно свидетельство, что события в Сирии развиваются не по ее сценарию», — добавил Клинцевич.

По его словам, ни для кого не секрет, что для США главное — не победить террористов, «а закрепиться в Сирии, оказывая определяющее влияние на ее послевоенное устройство».

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков опроверг данные об атаке ВКС РФ на позиции СДС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию