16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.77 / ₽ 5303
  • RTS1146.72
17 сентября 2017, 14:26 ПолитикаКонфликты

ЛНР: Волкер высказал мечты Порошенко — подчинить Донбасс руками миротворцев

Лента новостей

В ответ на заявление спецпредставителя Госдепа о необходимости введения миротворцев на российскую границу представитель ЛНР сказал, что «защищать жителей Донбасса нужно от обстрелов со стороны ВСУ»

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, заявив о необходимости введения миротворцев на российскую границу, выразил мечты киевских властей использовать контингент ООН для установления контроля над Донбассом. Об этом ТАСС сказал представитель самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник.

«Волкер в Киеве озвучил мечты Порошенко, его стремление чужими руками подчинить себе Донбасс и расправиться с его жителями, не принявшими госпереворот в Киеве и восставшими против карательной операции под названием АТО», — сказал он.

По словам Мирошника, предложение Москвы разместить миротворцев на линии соприкосновения «логично, потому что именно там продолжаются перестрелки и гибнут люди».

Мирошник уверен, что «защищать жителей Донбасса нужно от обстрелов со стороны ВСУ (Вооруженных сил Украины) и нацбатов, от действий украинских ДРГ (диверсионно-разведывательных групп), от экономической блокады, от отключений воды и электроэнергии». «Все эти угрозы идут с так называемой территории, контролируемой правительством Украины. С территории России нам ничего не угрожает!» — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию