16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
17 сентября 2017, 16:12 Общество

СМИ: сурдопереводчик на пресс-конференции по урагану «Ирма» предупреждал о «пицце» и «монстрах»

Лента новостей

Общество глухонемых штата Флорида требует извинений от властей, подчеркивая, что действия сурдопереводчика могли подвергнуть опасности многих людей

Шквал критики со стороны глухонемых Флориды вызвала пресс-конференция должностных лиц штата, отвечавших за меры, принятые по защите американцев от разрушительного урагана «Ирма». Как рассказала газета The Hill, сурдопереводчик, нанятый властями, допускал ошибки, которые могли даже привести к жертвам во время удара стихии. Основные положения публикации излагает ТАСС.

Выступавший в этой роли местный спасатель Маршалл Грин неправильно передавал жестами слова выступавших. Так, вместо того, чтобы предупредить о приближении урагана, он сообщал то о «пицце», то о «монстрах», пишет издание со ссылкой на специалистов. Некоторые высказывания чиновников он вообще не переводил. Например, вместо того, чтобы жестами напомнить гражданам о необходимости следить за новостями по телевидению, он показал слово «сумасшедший».

Глава флоридской компании по предоставлению сурдопереводчиков VisCom Шарлин Маккарти призналась, что эта пресс-конференция «сильно расстроила» ее. «Просто ужасно наблюдать за этим, зная, что я могла обеспечить их квалифицированным и сертифицированным сурдопереводчиком», — сказала Маккарти.

При этом власти объяснили, что были в сложной ситуации и им срочно требовался специалист по языку жестов для одной из десятков пресс-конференций, которые проводились в пострадавшем от урагана штате. Оказалось, что брат Грина — глухонемой, поэтому было принято решение, что лучше воспользоваться его помощью, чем совсем отказаться от перевода на язык жестов. Общество глухонемых штата, отмечает газета, требует извинений от властей, подчеркивая, что действия спасателя могли подвергнуть опасности многих людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию