16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5231
  • RTS1140.17
17 сентября 2017, 15:40 Общество

Полиция задержала второго подозреваемого в связи с терактом в Лондоне

Лента новостей

Ранее в приморском городе Дувре был задержан первый подозреваемый — 18-летний молодой человек

Лондонская полиция задержала второго подозреваемого в связи с совершенным в пятницу терактом на станции столичного метрополитена Parsons Green. Об этом сообщается в воскресенье на сайте Скотленд-Ярда, передает ТАСС.

«21-летний мужчина задержан в районе Хаунслоу (западная часть Лондона) в 23:50 по местному времени (01:00 воскресенья) в субботу, 16 сентября. Его доставили в полицейское отделение на юге Лондона, где он находится под стражей», — говорится в заявлении полиции.

Ранее в субботу в связи с терактом в метро полиция английского графства Кент задержала в приморском городе Дувр 18-летнего молодого человека. Он мог быть не единственным человеком, причастным к взрыву в столичном метро, заявила в интервью BBC глава британского МВД Эмбер Радд.

Отвечая на вопрос ведущего Эндрю Марра, заставляет ли арест второго подозреваемого по делу об этом теракте предполагать, что дуврский арестант действовал не в одиночку, Радд сказала: «Да, заставляет предполагать, но пока еще слишком рано делать окончательные выводы». По словам главы внутриполитического ведомства, также полиция в настоящий момент тесно взаимодействует со службами безопасности, произвела два ареста и пытается узнать как можно больше об исполнителе теракта.

Взрыв в переполненном вагоне поезда на наземной станции Parsons Green произошел в пятницу в 08:20 (10:20 мск). По утверждению полиции, взрывное устройство сработало не полностью. В результате инцидента, согласно последним данным, приведенным в сегодняшнем заявлении Скотленд-Ярда, пострадали 30 человек (до этого фигурировала цифра 29). У большинства из них выявлены ожоги лица, верхних и нижних конечностей.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство». По сведениям газеты The Times, бомба, использованная при совершении пятничного теракта, была начинена гвоздями и инициирующей взрывчаткой под названием «Мать сатаны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию