16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 5233
  • RTS1140.17
18 сентября 2017, 12:55 Стиль жизниКультура

«Эмми-2017»: власть радикальных христиан, Белый дом дураков и пародия на Трампа

Лента новостей

В Лос-Анджелесе вручили награды за лучшие телешоу. Лучшими драмой и комедией признали сериалы «Рассказ служанки» и «Вице-президент». На церемонии не обошлось и без политики

Во время 69-й церемонии вручения премии «Эмми».
Во время 69-й церемонии вручения премии «Эмми». Фото: Mario Anzuoni/Reuters

В Лос-Анджелесе прошла 69-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми». Награды «Лучшая драма» и «Лучшая комедия» достались «Рассказу служанки» и «Вице-президенту».

О победителях рассказывает корреспондент France 24 на церемонии «Эмми» Набиль Рейносо:

«Рассказ служанки» — это антиутопия об обществе, захваченном христианскими фанатиками, в котором женщины лишены большинства прав и используются для размножения. Телешоу досталась главная награда «Эмми» «Лучший драматический сериал». В категории впервые побеждает шоу, снятое онлайн-кинотеатром. Так, сервису Hulu удалось войти в историю и обогнать Amazon и Netflix. «Рассказ служанки» победил и в других категориях, в том числе «Режиссура», «Сценарий» и, конечно, «Лучшая женская роль в драматическом сериале» — награда досталась Элизабет Мосс. В категории «Лучший комедийный сериал» уже третий год побеждает «Вице-президент». Телешоу посвящено совершенно бестолковой администрации США, а самой вице-президенту Джулии Луи-Дрейфус в шестой раз подряд досталась «Лучшая женская роль в комедийном сериале». Это новый рекорд по количеству статуэток «Эмми» за одну и ту же роль. Saturday Night Live признано «Лучшим скетч-телешоу», конечно, во многом благодаря Алеку Болдуину, получившему за образ Дональда Трампа «Лучшую вспомогательную роль в комедии». Церемония получилась очень политизированной, никто не стеснялся делать выпады в сторону президента США. Ведущий Стивен Кольбер даже пригласил на сцену бывшего пресс-секретаря Трампа Шона Спайсера, который оказался не прочь подыграть шуткам о главе Белого дома. Подкалывали Трампа и многие другие лауреаты «Эмми», но, как ни удивительно, всю церемонию Twitter-аккаунт президента молчал. Либо Трамп не смотрел «Эмми», либо ему в этот раз удалось сдержать свою традиционную реакцию на шутки о себе».

Премия «Эмми», учрежденная в 1949 году, считается в США аналогом «Оскара» для телешоу и сериалов. Победителям вручают трехкилограммовую статуэтку крылатой женщины, олицетворяющей музу искусства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию