16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.13 / ₽ 5320
  • RTS1163.08
18 сентября 2017, 15:32 Общество

Шувалов заявил, что предоставление большей свободы бизнесу стало ответом на санкции

Лента новостей

Он напомнил о соответствующем решении президента, принятом в 2014 году

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что российские власти отреагировали на новые санкции США предоставлением большей свободы российскому бизнесу, передает РИА Новости.

«Сейчас уже немножко позабылось, когда мы с вами переживали очень тяжёлый период, в конце 2014 года — первом квартале 2015 года, жестко было со всем, но, несмотря ни на что… президент принял тогда решение, что мы остаемся на своих принципах, но для того, чтобы ответить на санкции, надо двигаться по пути предоставления большей свободы бизнесу», — пояснил он на форуме «Опоры России».

Шувалов отметил, что новые санкции со стороны США вернули правительство и администрацию президента к тем же дискуссиям: «как сделать так, как оказать через принятие нового законодательства и другие наши конкретные шаги, что действительно мы готовы обеспечить большую свободу».

Напомним, что точечные антироссийские санкции стали широкомасштабными в июле 2014 года, когда отношения РФ и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию