16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5338
  • RTS1165.87
18 сентября 2017, 17:42 ПолитикаКонфликты

Глава МИД Армении: Ереван признает независимость Карабаха в случае начала войны

Лента новостей

Эдвард Налбандян также отметил, что «еще одна попытка Азербайджана решить вопрос военным методом повлечет еще более жесткий ответ с армянской стороны»

Армения признает независимость Нагорного Карабаха, если начнется война, которую невозможно будет остановить, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, передает «Интерфакс».

«Если начнется война, и ее невозможно будет сразу остановить, то Армения признает (самопровозглашенную) Нагорно-Карабахскую Республику. Это будет означать конец переговоров со всеми последствиями», — сказал Налбандян, отвечая на вопросы участников Шестого всеармянского форума «Армения-Диаспора» в понедельник в Ереване.

По его словам, только признанием вопрос не решить.

«Если бы признанием решались все вопросы, то мы бы давно признали. Ведутся переговоры, и мы желаем решить вопрос мирным путем совместно с международным сообществом. Мы продолжим переговоры настолько, насколько это возможно. Война — это не решение», — заявил глава МИД Армении.

Он также отметил, что «еще одна попытка Азербайджана решить вопрос военным методом повлечет еще более жесткий ответ с армянской стороны, в Азербайджане об этом знают».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию