16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5275
  • RTS1139.67
18 сентября 2017, 22:12 Право

Суд 22 сентября вынесет приговор крымскому журналисту, обвиняемому в сепаратизме

Лента новостей

Николай Семена обвиняется в призывах к изоляции Крыма и проведению боевых операций для возвращения полуострова Украине

Железнодорожный районный суд Симферополя 22 сентября огласит приговор в отношении журналиста интернет-издания «Крым. Реалии» (проект украинского отделения «Радио Свобода») Николая Семены, обвиняемого в сепаратизме. Об этом ТАСС сообщил адвокат журналиста Александр Попков.

«Оглашение приговора назначено на 22 сентября, на 14:30 мск», — сказал он. В понедельник в суде прошли прения сторон, в ходе которых прокурор предложил приговорить Семену к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Защита, в свою очередь, просила вынести оправдательный приговор.

В последнем слове Семена также заявил о невиновности.

Журналист находится под подпиской о невыезде, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ».

Семена обвиняется в том, что в его авторской публикации, размещенной на сайте информационной службы «Крым. Реалии», содержались высказывания, призывающие к изоляции Крымского полуострова и его жителей.

Кроме того, в журналистском материале содержались призывы к проведению боевых операций для возвращения Крыма Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию