16+
Понедельник, 18 ноября 2019
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 0
  • RTS1449.42
19 сентября 2017, 07:38 ОбществоПроисшествия

Резиденция премьер-министра Доминики осталась без крыши из-за «Марии»

Лента новостей

Ураган усилился до до максимальной пятой категории

Ураган «Мария» накануне вечером обрушился на небольшие островные государства в восточной части Карибского моря, в том числе Доминику, передает ТАСС. Как сообщил премьер-министр этой страны Рузвельт Скеррит, стихия снесла крышу его официальной резиденции в городе Розо. Теперь вода заливает дом. Через несколько минут после соответствующей публикации в «Фейсбуке» главу правительства спасли.

По словам очевидцев, ураган сорвал также крышу со здания главной больницы острова. Население Доминики, бывшей британской колонии, составляет 73 тыс. человек. Остров находится в восточной части Карибского моря, между французскими заморскими департаментами Мартиникой и Гваделупой.

«Мария» — второй ураган максимальной категории опасности, обрушившийся на Карибский регион за последние две недели. Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода — с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 17,4 м/c. При скорости ветра 33 м/c и более шторм становится ураганом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию