16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5221
  • RTS1129.87
19 сентября 2017, 11:50 Общество

Дуров назвал «шизофазичным» пост своего «бывшего сотрудника»

Лента новостей

Основатель мессенджера Telegram не стал отрицать знакомство с Антоном Розенбергом

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал публикацию бывшего сотрудника ООО «Телеграф» Антона Розенберга о конфликте с братом Дурова Николаем и якобы незаконном увольнении. Газете «Ведомости» основатель социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что пост не соответствуют действительности и на 90% шизофазичен. Дуров не стал отрицать знакомство с Розенбергом, однако заявил, что «от его семьи слышал, что человек страдает от психических заболеваний». По словам Дурова, он не является владельцем ООО «Телеграф», а сама компания к мессенджеру Telegram отношения не имеет.

Экс-сотрудник ООО «Телеграф» Антон Розенберг, занимавший должность директора особых направлений, в понедельник опубликовал пост на блог-платформе Medium, в котором рассказал о конфликте с Павлом Дуровым и его братом Николаем. Розенберг утверждает, что эта российская компания занималась разработкой мессенджера Telegram.

Розенберг сообщил, что он был уволен из компании после ссоры с Николаем Дуровым — братом Павла, который, по словам Розенберга, оказывал знаки внимания его будущей жене. Розенберг считает, что формальной причиной для его увольнения послужили прогулы, хотя все время он продолжал работать вне офиса — по его словам, из-за необходимости не видеться с Николаем. Розенберг оспорил законность увольнения в суде. Во встречном иске от «Телеграфа» указано, что Розенберг предлагал заключить мировое соглашение при выплате ему 30 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию