16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 5187
  • RTS1116.56
19 сентября 2017, 12:46 ОбществоПроисшествия

Инцидент на учениях «Запад-2017»: СМИ сообщили об обстреле зрителей с вертолета

Лента новостей

При этом в Западном военном округе опровергли сообщение о происшествии

Во время учений «Запад — 2017» на полигоне Лужский под Санкт-Петербургом вертолет Ка-52 случайно обстрелял ракетами зрителей, передает Life.ru. Сообщается, что два человека получили ранения. Сам инцидент произошел, по данным СМИ, 17 или 18 сентября.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать информацию об инциденте с непреднамеренным обстрелом зрителей. «Это нужно задавать вопрос Министерству обороны, а не в администрацию президента», — сказал Песков.

Между тем в Западном военном округе опровергли сообщения о «залпе по толпе журналистов». «Восемнадцатого сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий учений «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было… Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» — намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — сказано в релизе, который цитирует РИА Новости.

В ЗВО отметили, что на выложенных в социальной сети видеокадрах «зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей». «Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — добавили в пресс-службе. За нынешними учениями наблюдают сотни российских и зарубежных журналистов, а также военные атташе из более чем 50 стран, напомнили в ЗВО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию