16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.08 / ₽ 5296
  • RTS1165.87
19 сентября 2017, 17:26 ОбществоПроисшествия

Источник: свыше 220 тысяч человек было эвакуировано в России за последние восемь дней из-за ложных сообщений

Лента новостей

Полторы тысячи посетителей эвакуированы из ТЦ «Мега Белая дача» в подмосковных Котельниках

Порядка 1,5 тысячи человек эвакуированы из ТЦ «Мега Белая дача» после анонимного звонка о заложенном на его территории взрывном устройстве, сообщил во вторник «Интерфаксу» информированный источник.

Торговый центр является одним из крупнейших в Европе, он расположен в Котельниках.

Ранее во вторник информированный источник сообщил «Интерфаксу», что меры безопасности, принятые российскими правоохранительными органами за прошедшую неделю в связи с потоком анонимных сообщений о готовящихся взрывах в различных регионах страны, коснулись почти четверти миллиона человек.

«По последним данным, за последние восемь дней количество граждан, эвакуированных по стране из-за ложных сообщений о заложенной бомбе, превысило 220 тысяч», — сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, за прошедшие сутки поток тревожных звонков существенно снизился. «Так, например, если в прошлую среду в Москве было зафиксировано рекордное количество — более 100 тыс. эвакуированных, то в понедельник эта цифра составила порядка 4 тыс. человек, что приближается к среднестатистическим показателям», — отметил источник.

С 11 сентября правоохранительные органы во многих регионах РФ фиксируют массовые анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах на различных объектах — аэропортах, вокзалах, гостиницах, школах, торговых центрах, учреждениях и прочих. Во всех случаях проводится эвакуация людей из зоны риска. Ни одно из таких сообщений не подтвердилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию