16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.94 / ₽ 5291
  • RTS1165.87
19 сентября 2017, 17:35 ПолитикаКонфликты

Минобороны РФ призвало США и сирийскую оппозицию не мешать борьбе с террористами

Лента новостей

Самые серьезные контратаки против сирийских войск фиксируются из района, где находятся формирования оппозиции и подразделения спецназа США, отметил генерал-майор Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков призвал международную коалицию во главе с США и поддерживаемую ей оппозицию не препятствовать действиям правительственных войск Сирии по борьбе с террористами, передает ТАСС.

«Чем ближе конец ИГИЛ (устаревшее название запрещенной в РФ организации «Исламское государство») в Сирии, тем более очевидно, кто действительно ведет борьбу с ИГИЛ, а кто на протяжении трех лет ее имитирует. Поэтому, если международная коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом в Сирии, то хотя бы пусть не мешает тем, кто делает это непрерывно и эффективно», — сказал он.

Самые серьезные контратаки против сирийских войск фиксируются из района, где находятся формирования оппозиции и подразделения спецназа США.

«По докладам сирийских командиров с передовой, наиболее серьезные контратаки и массированный огонь по сирийским войскам фиксируются с северного направления. То есть там, где расположены формирования «Сирийских демократических сил», а также подразделения сил специальных операций США, которые вместо освобождения Ракки якобы «оказывают» этим боевикам «медицинскую помощь» (цитата CNN)», — сказал Конашенков.

По его словам, сирийские войска смогли освободить от террористов более 60 квадратных километров на левом берегу Евфрата, существенно расширив за последние сутки плацдарм на восток от Дейр-эз-Зора.

«За последние сутки штурмовые подразделения сирийских правительственных войск при поддержке ВКС России, форсировав Евфрат, продолжили расширять захваченный плацдарм на восток от Дейр-эз-Зора. Сирийским войскам, несмотря на упорное сопротивление боевиков ИГИЛ, удалось освободить от террористов уже более 60 квадратных километров на левом берегу Евфрата», — сказал официальный представитель Минобороны РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию