16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
19 сентября 2017, 21:09 Общество

Ространснадзор будет судиться с омским водителем, который бесплатно возит односельчан

Лента новостей

Житель деревни Трубецкое объясняет проверки различных ведомств происками коммерческих перевозчиков

Ространснадзор по Омской области (УГАДН) обвиняет жителя омской деревни Трубецкое Вадима Остапова, который бесплатно возит односельчан в Омск, в осуществлении транспортной деятельности без наличия лицензии. Как сообщил ТАСС сам Остапов, ведомство подало на него три иска, по одному из которых ему уже присужден штраф в размере 50 тыс. рублей.

Как ранее сообщал ТАСС, Остапов, который владеет пекарней в городе, уже несколько месяцев вместе со своими сотрудниками, проживающими с ним в одной деревне, бесплатно возит на микроавтобусе односельчан, которых местный врач направил на медобследование в город. Такая благотворительность не понравилась местным перевозчикам, которые пожаловались на водителя в прокуратуру. Прокуроры тогда в действиях водителя нарушений закона не обнаружили.

«Транспортники (Ространснадзор) за месяц меня три раза останавливали и подали три иска в суд. Они считают, что у меня должна быть лицензия на перевозку. По одному иску я уже проиграл, выписали штраф 50 тысяч, буду обжаловать. По остальным пока заседание отложили, чтобы вызвать свидетелей», — сказал Остапов.

По мнению Остапова, все эти проверки являются продолжением происков коммерческих перевозчиков, которые ранее не смогли угрозами расправы и через прокуратуру заставить его прекратить возить людей. «Прокуратура ведь мне как заявила — так как я работаю по заказу, то никакой лицензии на это не надо, — сказал водитель. — Но в УГАДН заявили, что прокуратура им не указ».

Он уточнил, что действительно иногда берет несколько платных пассажиров. «В нашу деревню никто, кроме меня, не ездит. Я везу своих работников, несколько человек едет по талонам. Если остаются места, то я беру еще пару платных пассажиров — но они заранее должны записаться в администрации», — сообщил Остапов.

По его словам, сотрудники УГАДН целенаправленно ловили именно его.

«Не понимаю, чем я кому помешал, — удивляется Остапов. — Был бы золотой маршрут — а тут двух-трех человек иногда вожу. Прокуратура и налоговая сказали, что можно работать, но нет, теперь вот транспортники, если суды все проиграю, то где столько денег возьму? Я ж не для заработка вожу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию