16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
19 сентября 2017, 19:39 Право

АФК «Система» подала апелляцию по иску «Роснефти»

Лента новостей

Апелляция подана на решение Арбитражного суда Башкирии, постановившего взыскать с корпорации 136,3 млрд рублей по делу с нефтяной компанией

АФК «Система» подала апелляцию на решение Арбитражного суда Башкирии, который постановил взыскать с корпорации 136,3 млрд рублей по делу с «Роснефтью». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение АФК.

Официальный представитель корпорации Сергей Копытов заявил агентству, что АФК «Система» подробно изложила в апелляционной жалобе свою оценку решения суда первой инстанции.

Он добавил, что по закону подача апелляции является необходимым этапом для возможного мирового соглашения, «которое может быть утверждено только в рамках судебного процесса».

Представитель АФК «Система» подчеркнул, что «корпорация стремится к нахождению приемлемого для обеих сторон решения».

«Роснефть» со своей стороны считает решение АФК «Система» подать апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда односторонним отказом от мирового соглашения, заявил пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев. Он отметил, что в «Роснефти» пока не комментируют доводы апелляционной жалобы, поскольку в компании ее еще не видели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию