16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5274
  • RTS1148.94
20 сентября 2017, 16:22 Политика

Лукашенко: мы договорились с Владимиром Путиным раздельно наблюдать за учениями «Запад»

Лента новостей

По словам президента Белоруссии, такое решение было принято из-за масштабов учений

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал журналистам, что договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным о раздельном наблюдении за совместными военными учениями «Запад-2017» из-за их масштабов, передает РИА Новости.

Он напомнил, что основная фаза учений прошла на территории Белоруссии, но в Ленинградской и Калининградской областях также состоялись крупные маневры. «Мы договорились, что президент России проконтролирует и будет наблюдать за учениями на севере, а я уже в центре», — объяснил глава Белоруссии журналистам на полигоне «Борисовский».

По его словам, ранее оба президента планировали наблюдать за учениями в Белоруссии. «Но по ходу определились, что надо более широко охватить учения, чтобы люди видели президентов, где они работают», — добавил Лукашенко.

Стратегические учения «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября в Белоруссии, а также на трех полигонах в России. В них приняли участие более 12 тысяч военнослужащих, около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе порядка 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также около десяти боевых кораблей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию