16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
20 сентября 2017, 18:47 Общество

В Литве планируют отключить от эфира российский телеканал «ТВ Центр»

Лента новостей

Запрет на трансляцию продлится полгода

Комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы вынесла постановление прекратить трансляцию российского телевизионного канала «ТВЦ», передает РИА Новости.

«Комиссией принято решение прекратить на полгода трансляцию телеканала «ТВЦ» на литовской территории. Данное решение вступит в силу после наложения санкций на канал Вильнюсским окружным административным судом», — заявил председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас.

В комиссии решили, что в программе «Право знать» от 10 июня транслировалась информация, нарушающая закон об информировании общественности Литвы. Кроме того, в ведомстве нашли в эфире признаки разжигания национальной розни и призывы к войне.

Вайтекунас отметил, что ТВЦ второй раз в этом году нарушил закон страны об информировании, поэтому ограничение на трансляцию увеличено до шести месяцев. Первое отключение на месяц произошло в апреле.

Представители канала отказались признавать факты нарушения литовского закона.

«Телеканал «ТВЦ» осуществляет свою деятельность на основании законов РФ, любая цензура нарушает основные демократические права и свободы. Программа, о которой идет речь, — в формате портрета, построена она на том, что гость высказывает свое частное мнение», — пояснил директор по развитию ТВЦ Алексей Гущин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию