16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
21 сентября 2017, 09:03 Право

После покушения на Алима Дадуева следователи проверяют бизнес Марины Сечиной

Лента новостей

Во вторник учредитель ЭПМ-холдинга был ранен в голову, в него стреляли на юго-западе Москвы

Сотрудники московского управления Следственного комитета России, расследующие уголовное дело по факту покушения на предпринимателя Алима Дадуева, проверяют деятельность компаний, связанных с его деловыми партнерами — экс-супругой главы «Роснефти» Мариной Сечиной, совладельцами Мосуралбанка Эльдаром Османовым и Юрием Шульгиным. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

«Следователи не исключают, что к покушению на Дадуева могут быть причастны его партнеры по бизнесу», — сообщил РБК источник, знакомый с материалами расследования. Он отметил, что в материалах следствия говорится, что Дадуев является совладельцем и генеральным директором ООО «ЭПМ-холдинг». «В рамках расследования идет проверка всех юрлиц, которые связаны с этой компанией», — отметил источник.

По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами ООО «ЭПМ-холдинг» являются Алим Дадуев, а также ООО «РКБ-Энергия», доля в котором принадлежит ООО «Консорциум «Энергопромфинанс» Марины Сечиной. ООО «ЭПМ-холдинг» и ООО «Консорциум «Энергопромфинанс» ​являются совладельцами ООО «Санаторий «Каширские роднички», где 15 сентября произошла перестрелка, связанная с конфликтом собственников этого предприятия.

Конфликтующими сторонами в деле «Каширских родничков» являются структуры, связанные с Мариной Сечиной, и ее бывшие партнеры в региональных энергосбытовых компаниях и Мосуралбанке — Эльдар Османов и Юрий Шульгин, отмечает РБК.

Алим Дадуев во вторник был госпитализирован в горбольницу № 64 с огнестрельным сквозным ранением в голову. Его поместили в отделение реанимации, сообщил источник РБК в ГУ МВД по Москве. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что около 16:00 19 сентября у дома 11/1 на проспекте Вернадского двое неизвестных из автомобиля открыли огонь по машине, в которой ехал предприниматель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию