16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
21 сентября 2017, 18:08 ПолитикаКонфликты

Минобороны России рассчитывает на освобождение Дейр-эз-Зора в ближайшие дни

Лента новостей

Минобороны жестко предупредило США и боевиков сирийской оппозиции, что попытки обстрелов будут пресекаться «всеми имеющимися средствами поражения»

Сирийские правительственные войска при поддержке военнослужащих российских Сил специальных операций (ССО) в течение последних суток продолжали наступление на последний плацдарм террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) в районе города Дейр-эз-Зора. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«За прошедшую ночь штурмовые отряды генерала Сухела очистили от террористов около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата», — цитирует «Интерфакс-АВН» Конашенкова.

Конашенков подчеркнул, что «в Дейр-эз-Зоре под полным контролем сирийских войск находится уже более 85% территории». «В ближайшую неделю город будет освобожден полностью», — заявил Конашенков.

Он отметил, что вместе с сирийскими войсками в этом районе сейчас выполняют боевые задачи по уничтожению боевиков ИГИЛ военнослужащие российских ССО.

«Поэтому, — подчеркнул генерал, — по специальному каналу связи представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики «Сирийских демократических сил» (СДС), будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах буду сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения».

Конашенков отметил, что «на фоне успеха сирийских войск международной коалицией во главе с США и СДС остановлена операция по освобождению Ракки». «Центральные районы бывшей столицы ИГИЛ, составляющие около 20% территории города, остаются под полным контролем террористов. Российскими средствами контроля зафиксирована переброска боевиков СДС из провинции Ракка в северные районы провинции Дейр-эз-Зор», — сказал Игорь Конашенков.

Генерал обратил особое внимание, что «приближающиеся с севера к Дейр-эз-Зору боевики СДС беспрепятственно вливаются в боевые порядки террористов ИГИЛ». «Российскими беспилотными средствами и разведкой за неделю не зафиксировано ни одного боестолкновения ИГИЛ с «третьей силой» — СДС», — подчеркнул Конашенков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории