16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
21 сентября 2017, 21:05 Финансы

На встрече с Путиным бизнесмены предложили узаконить криптовалюту

Лента новостей

Идею не поддержала Эльвира Набиуллина. Она высказалась резко против. Также предприниматели попросили президента возобновить работу «группы Иванова»

Во время встречи президента России Владимира Путина с представителями российских деловых кругов и объединений в Кремле.
Во время встречи президента России Владимира Путина с представителями российских деловых кругов и объединений в Кремле. Фото: пресс-служба президента РФ

Владимир Путин встретился с представителями российского бизнеса. Ситуация с санируемыми ЦБ банками на встрече с Путиным не обсуждалась, заявил министр финансов Антон Силуанов. Еще одна тема, которую поднял глава РСПП Александр Шохин, — возобновить работу «группы Иванова». Ее создали в феврале 2016 года для взаимодействия деловых кругов с органами исполнительной власти. В состав группы вошли представители администрации президента, МВД, ФСБ, СК и Генпрокуратуры, а также всех крупных российских деловых объединений. Возглавил группу Сергей Иванов, на тот момент руководивший администрацией президента.

Однако Иванов, как известно, на должности сменился, а руководитель группы вместо него пока не назначен. Об этом Business FM поговорила с президентом «Опоры России» Александром Калининым:

— Что-то решено по этой группе?

— Эта группа действительно работала очень успешно в прошлом году. Вы знаете, туда входят ведущие бизнес-объединения и министры силового блока. И в прошлом году нам удалось семь законопроектов внести в Госдуму, проработанных на этой группе, и они были приняты. И очень важные для бизнеса вещи, такие как, к примеру, увеличение порогов, по которым предпринимателя могут привлечь к уголовной ответственности, в том числе по налогам, в шесть раз было увеличено, это и допуск нотариуса к находящимся под арестом предпринимателям. И была четко прописана работа с вещественными доказательствами, и еще ряд инициатив. Александр Николаевич попросил президента возобновить деятельность этой рабочей группы и решить вопрос с ее руководителем. Президент положительно отреагировал и поручил это сделать в ближайшее время.

— То есть вопрос будет решен?

— Я думаю, да.

Также бизнес обсудил с Путиным донастройку законодательства о КИКах, то есть контролируемых иностранных компаниях, под которыми часто понимают офшоры. Кроме того, один из участников встречи предложил узаконить криптовалюту, однако глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступила против.

Рекомендуем:

  • Фотоистории