16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 сентября 2017, 10:28 Право

Пару из Тулы ждет разбирательство в Паттайе из-за электронных сигарет

Лента новостей

Закон в Таиланде запрещает хранение и использование таких устройств

Двое граждан России с электронными сигаретами были задержаны полицией Таиланда в курортной Паттайе. Об этом сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

«Мы можем подтвердить, что россияне действительно были задержаны, а затем отпущены под залог», — сообщил собеседник агентства. Он также уточнил, что правоохранительные органы королевства пока не предоставили дипломатам никакой официальной информации по этому делу. «Мы не знаем точно, возбуждено ли уголовное дело, какие обвинения им предъявлены», — сказал Соснов, пояснив, что данные сейчас выясняются.

Заместитель почетного консула РФ в провинциях Чонбури и Районг Федор Озаренов сообщил ТАСС, что двое молодых людей из Тулы были остановлены дорожной полицией Паттайи во время прогулки по городу 17 сентября. «Полицейские заметили у девушки в руках электронную сигарету и провели личный досмотр. В вещах у молодого человека также был найден еще один подобный аппарат», — рассказал Озаренов.

По его словам, пара из России провела в полицейском участке более суток, а затем была выпущена под залог в размере 100 тысяч батов (более 3 тысяч долларов). «Электронная сигарета отправлена на экспертизу, в связи с этим суд ожидается в течение ближайшего месяца», — говорит заместитель почетного консула.

«Со стороны полиции допущены многочисленные процессуальные нарушения. Кроме того, задержанные сообщили, что полицейские дважды предлагали им дать взятку, на что получили отказ», — комментирует ситуацию Озаренов.

По его словам, россияне планировали пожениться после поездки в Таиланд, однако теперь им придется задержаться в королевстве.

«На обратный рейс домой они уже не успели. Мы нашли им недорогую квартиру, чтобы остановиться в Паттайе, пока ситуация не разрешится», — рассказал ТАСС заместитель почетного консула.

Посольство РФ в Таиланде ранее предупреждало россиян о запрете на ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов. Нарушение этого предписания влечет наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч долларов и/или тюремное заключение на срок до десяти лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории