16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
22 сентября 2017, 18:29 ФинансыРынки

Путин: в некоторые отдаленные населенные пункты на общественном транспорте «не добраться вообще»

Лента новостей

Президент на заседании Госсовета раскритиковал организацию общественных перевозок в регионах

В России регионы и муниципалитеты зачастую не согласуют между собой схему работы общественного транспорта, в результате чего до отдельных населенных пунктов невозможно добраться. Об этом в Ульяновске заявил президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, посвященном развитию пассажирских перевозок, передает ТАСС.

Он отметил, что в регионах «пока не сформирован комплексный подход к выполнению требований» к пассажирским перевозкам, и каждый субъект Федерации «по-своему решает задачи развития общественного транспорта, при этом часто действия региональных и муниципальных властей, к сожалению, не согласуются».

«В результате, в некоторые отдаленные населенные пункты на общественном транспорте не добраться вообще, нет регулярных рейсов, а где-то происходит дублирование маршрутов, либо процветает серый бизнес», — сказал Путин.

Среди требований к общественному транспорту глава государства назвал широкий охват маршрутной сети, надежность пассажирского сообщения, безопасность и качество услуг. Он отметил, что в прошлом году пассажиропоток общественного транспорта в стране составил 18,7 млрд человек, то есть в среднем за год каждый житель России примерно 130 раз воспользовался такими услугами.

Президент поручил проработать стимулы для обновления парка общественного транспорта. «Нужно проработать стимулы для повсеместного обновления автобусов, троллейбусов, трамваев, другого общественного транспорта, найти эффективные механизмы государственной поддержки модернизации транспортного парка, — заявил он. — Этот сегмент экономики должен быть рыночным, самодостаточным». «Понятно, что сразу не прыгнуть в эту самодостаточность, но аккуратненько нужно к этому идти, этим заниматься. Иначе люди так и будут ездить на разваливающихся автобусах», — отметил президент.

Он указал на важность долгосрочных контрактов с перевозчиками, что поможет им «вдолгую планировать свою деятельность и инвестиции в приобретение транспортных средств». Проблему высокого износа транспортных средств Путин назвал одной из важнейших. «К сожалению, в последние годы картина здесь не улучшается, особенно остро эта проблема стоит в сельской местности: не буду цифры называть, но они не радуют», — констатировал президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию