16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4615
  • RTS1137.62
22 сентября 2017, 20:38 Политика

Лавров: отношения Москвы и Вашингтона страдают из-за наследия администрации Барака Обамы

Лента новостей

Глава МИД России подчеркнул, что огромный потенциал отношений России и США простаивает из-за русофобской истерии

Огромный потенциал отношений России и США простаивает из-за русофобской истерии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам участия в неделе высокого уровня сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом передает ТАСС.

Он также заявил, что отношения Москвы и Вашингтона страдают не из-за конфликтов, а наследия обамовской администрации. «Российско-американские отношения страдают не из-за того, что есть конфликты, а из-за того, что предыдущая администрация поступила по мелочному, мстительно, заложив мину замедленного действия под российско-американские отношения, — отметил министр. — Я не ожидал такого от лауреата Нобелевской премии мира (бывшего президента США Барака Обамы)».

Министр также отметил, что никто так и не предъявил ни одного факта о вмешательстве России в американские выборы.

«Раздувается кампания по поводу законности избрания президента (США Дональда) Трампа по поводу того, что Россия обеспечила это избрание вмешательством в избирательную кампанию, а ни одного факта нам не приводят, — указал он. — По вмешательству в выборы, хотя скоро будет год как работают различные комиссии, никто, никогда, нигде не предъявил нам ни одного факта».

Министр иностранных дел России заявил, что не верит словам Госсекретаря Рекса Тиллерсона о вмешательстве России в американские выборы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории