16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 сентября 2017, 21:09 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Лавров: жизнь заставляет Запад отказываться от санкций в отношении России

Лента новостей

Глава МИД РФ отметил, что сейчас гораздо острее ощущается ненормальность ситуации в отношениях между Москвой и Вашингтоном и необходимость ее исправлять

Россия никогда не просила Запад о снятии санкций, сама жизнь заставляет западные страны отказываться от этой абсолютно тупиковой линии. Такое мнение высказал в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам своего участия в работе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает ТАСС.

Глава российской дипломатии согласился с тем, что сейчас гораздо острее ощущается ненормальность ситуации в отношениях между Россией и Западом и необходимость ее исправления, о чем свидетельствуют результаты его встреч с западными коллегами. Вместе с тем, по его словам, готовности к скорейшему прекращению «санкционных игр», партнеры пока не проявляют.

«И в прошлом, и в позапрошлом году, когда мы проводили двусторонние встречи с моими коллегами, все они говорили, что ситуация ненормальная, и что нужно ее исправлять, — напомнил он. — Может быть, сейчас это просто гораздо острее ощущается. Но так, чтобы я услышал заверения, что вот сейчас Запад прекратит играть в эти санкционные игры и перестанет игнорировать интересы взаимовыгодного сотрудничества, я бы не сказал».

«Думаю, что осознание этого придет, — подчеркнул Лавров. — Ведь мы никогда не уговаривали наших западных партнеров: давайте, снимите с нас санкции, давайте о чем-нибудь договоримся, а мы вам что-нибудь взамен сделаем. Никогда. Думаю, что жизнь сама заставляет отказываться от этой абсолютно тупиковой линии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию