16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
24 сентября 2017, 11:31 Общество

Трамп разругался с американскими звездами спорта

Лента новостей

Президент потребовал увольнять игроков, не встающих при исполнении гимна США; спортсмены таким образом протестовали против расизма и несправедливостей в США

Президент США публично разругался со звездами американского баскетбола и футбола. В отместку за критику со стороны знаменитого баскетболиста Стефена Карри Трамп отменил традиционное приглашение в Белый дом для команды — победителя чемпионата National Basketball Association (NBA), сообщает Deutsche Welle.

«Визит в Белый дом считается большой честью для команды-чемпиона. Стефен Карри колеблется, поэтому приглашение отменяется», — написал Трамп на своей странице в Twitter вечером в субботу, 23 сентября.

Карри выступает за калифорнийский клуб Golden State Warriors, выигравший чемпионат NBA в 2017 году. Днем ранее этот баскетболист в одном из интервью выразил намерение выступить с политическим заявлением против Трампа путем отказа его команды от приглашения в Белый дом. «Это стало бы сигналом единства и приверженности тому, что означает быть американцем», — пояснил спортсмен.

После решения Трампа отменить приглашение баскетболистов в Белый дом Стефен Карри получил широкую поддержку от других известных спортсменов. Другая звезда баскетбола Леброн Джеймс написал в Twitter в адрес Трампа: «Посещение Белого дома было честью до твоего появления там».

Дональд Трамп не смолчал и через несколько часов опубликовал новый твит, в котором написал: «Если игрок хочет иметь привилегию делать миллионы долларов, играя в NBA, ему или ей не должно быть позволено проявлять неуважение к нашему великому американскому флагу (или стране). Он должен вставать при исполнении национального гимна. Если нет, то ты уволен! Найди себе другое занятие!»

Конфликт между Трампом и спортсменами возник из-за недовольства президента тем, что некоторые футболисты и баскетболисты оставались сидеть при исполнении гимна в знак протеста против расизма и несправедливостей в США. Президент США призвал, в частности, владельцев клубов National Football League увольнять игроков, бойкотирующих исполнение национального гимна.

Бурные овации собравшихся вызвали слова Трампа на митинге в штате Алабама: «Разве вам не понравилось бы, если бы кто-то проявил неуважение к нашему флагу, а владелец команды сказал бы ему: «Уберите этого сукиного сына с поля. Он уволен!»

Рекомендуем:

  • Фотоистории