16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 сентября 2017, 10:59 Технологии

США запустили спутник-разведчик

Лента новостей

Данные об оборудовании спутника не разглашаются, но SpaceFlight утверждает, что на борту аппарата может находиться прибор, который сможет круглосуточно наблюдать за определенными объектами на Земле

Ракета-носитель Atlas V со спутником NROL-42 Национального управления военно-космической разведки (НУВКР) была запущена в воскресенье со стартового комплекса базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию американской компании United Launch Alliance (ULA).

Первоначально запуск был запланирован на пятницу, но его отложили буквально в последнюю минуту из-за необходимости заменить батарею на разгонном блоке носителя.

Информация о грузе и об оборудовании спутника не разглашается, как и сроки его эксплуатации, цели и задачи. Согласно НУВКР, NROL-42 предназначен для своевременного обнаружения потенциальных угроз национальным интересам США. По данным интернет-ресурса SpaceFlight, на борту аппарата может также находиться прибор HEO-4, который оснащен инфракрасными сенсорами, позволяющими вести круглосуточное наблюдение за определенными объектами на Земле. Как считают специалисты ресурса, главное предназначение NROL-42 заключается в оперативном фиксировании ракетных запусков в Северном полушарии.

Запуск в воскресенье стал седьмым по счету у ULA в текущем году и 121-м с момента основания компании в 2006 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию