16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 сентября 2017, 10:27 ФинансыБанки, вклады и кредиты

СМИ: средства с личных счетов топ-менеджеров ФК «Открытие» списаны в связи с докапитализацией банка

Лента новостей

Замороженными оказались и личные счета многих сотрудников банка «ФК «Открытие»

Временная администрация ФК «Открытие» списала средства с личных счетов топ-менеджеров банка в связи с его докапитализацией. Списание коснулось как непосредственно топ-менеджмента, так и руководителей филиалов и бухгалтеров, а также региональных управляющих, имеющих личные счета в «Открытии». Об этом порталу «Банки.ру» рассказали несколько источников, близких к ФК «Открытие».

По словам источников, у некоторых сотрудников «Открытия» даже нет «запасных» карт других банков, чтобы воспользоваться ими для снятия средств.

Источник, близкий к ФК «Открытие», сообщил «Банки.ру», что среди сотрудников кредитной организации наблюдается «достаточно высокий уровень беспокойства». Так, прошла информация о том, что замороженные средства не будут возвращены сотрудникам, а будут отнесены к доходам банка. В частности, чтобы впоследствии при необходимости расплатиться со всеми клиентами.

Управляющий директор ФК «Открытие» Александр Дмитриев заявил «Банки.ру», что прекращение обязательств банка «Открытие» перед рядом управляющих работников и контролирующих банк лиц осуществляется в соответствии со статьей 189.49 закона 127-ФЗ, регламентирующей участие Банка России в реализации мер по финансовому оздоровлению банка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории