16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 сентября 2017, 14:42 Политика

В КНДР опубликовали коллажи с изображением уничтоженных американских самолетов и авианосца

Лента новостей

До этого стратегические американские бомбардировщики B-1B в сопровождении истребителей пролетели вдоль границ Северной Кореи

Серия фото- и видеоколлажей, на которых смоделировано уничтожение американского бомбардировщика B1-B, истребителя F-35 и авианосца «Карл Винсон» северокорейской ракетой «Пукгуксон», распространена в воскресенье на страницах северокорейского интернет-портала «КНДР сегодня», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на южнокорейское агентство «Ренхап».

Коллажи были опубликованы вскоре после того, как несколько стратегических бомбардировщиков США B-1B в сопровождении истребителей совершили полет вдоль границ КНДР.

Самолеты пролетели к востоку от КНДР, причем, как отметили в Пентагоне, «они продвинулись к северу от демилитаризованной зоны дальше, чем когда бы то ни было в XXI веке».

В воскресенье глава МИД КНДР Ли Ен Хо заявил, что направление северокорейских ракет на США является «уже неизбежностью» как реакция на «суицидальную миссию» американского президента.

С трибуны Генассамблеи ООН он сказал, что КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала. Глава МИД Северной Кореи отметил, что ядерные силы его страны «являются элементом военного сдерживания, для того чтобы положить конец ядерной угрозе, исходящей из США, и предотвратить их военное вмешательство».

Как подчеркнул Ли Ен Хо, «наша конечная цель — это создание баланса сил с США».

Рекомендуем:

  • Фотоистории