16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4594
  • RTS1124.30
24 сентября 2017, 19:38 Политика

Лидер «Альтернативы для Германии» пообещал «объявить охоту на Меркель»

Лента новостей

АДГ, по данным exit polls, проходит в бундестаг с 13,5%. Таким образом, партия получает третье по числу мандатов место в немецком парламенте

Лидер правой партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд пообещал объявить на лидера партийного альянса ХДС/ХСС Ангелу Меркель охоту. Об этом он сказал после объявления данных exit polls на выборах в бундестаг, передает ТАСС.

«Поскольку мы, по всей видимости, становимся третьей крупнейшей силой в парламенте, и правительству, каким бы оно ни было, стоит готовиться! Мы начнем на него охоту! Мы начнем на Меркель охоту! И вернем наш народ себе», — сказал Гауланд.

По данным exit polls, «Альтернатива для Германии» набирает 13,5%. Таким образом, в бундестаге впервые в современной истории будет представлена крайне правая политическая сила.

Между тем ни одна из партий на выборах в парламент Германии не набрала большинства, необходимого для формирования правительства, свидетельствуют данные exit polls.

Всего в бундестаг проходят шесть партий.

Партийный альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель лидирует с 32,5%, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем получает 20%, «Альтернатива для Германии» — 13,5%, Свободная демократическая партия (СвДП) — 10,5%, «Зеленые» — 9,5%, «Левые» — 9%.

Действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам выборов в бундестаг с большой долей вероятности продолжит занимать пост главы кабмина, свидетельствуют данные exit polls.

Несмотря на то, что ее партия получила худший результат на выборах с 1949 года, по данным exit polls телеканалов, Меркель может сохранить свой пост.

Рекомендуем:

  • Фотоистории