16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4595
  • RTS1135.26
25 сентября 2017, 06:28 ОбществоСпорт

РУСАДА для своего восстановления необходимо признать выводы комиссии Макларена

Лента новостей

Всего же осталось выполнить три пункта

Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) подтвердил, что Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) осталось выполнить три пункта для восстановления членства в ВАДА, передает «Интерфакс».

«Руководство ВАДА отметило, что осталось три важнейших элемента для восстановления: 1. российские власти должны признать выводы расследования профессора Ричарда Макларена; 2. российское правительство должно предоставить доступ к анализам спортсменов в московской лаборатории, которые опечатаны для федерального расследования; 3. ВАДА проведет аудит РУСАДА на неделе с 25 сентября», — говорится в заявлении ВАДА, опубликованном на сайте в воскресенье.

24 октября комитет по соответствию проведет специальное заседание, на котором рассмотрит результаты аудита ВАДА. Затем комитет выступит с рекомендацией для заседания совета директоров ВАДА в ноябре о том, следует ли восстановить РУСАДА.

В заявлении ВАДА отмечается, что РУСАДА никогда не отклонялось от исполнения «дорожной карты» по восстановлению. Комитет выражает полную поддержку РУСАДА, Минспорта, Олимпийскому комитету России и Независимой общественной антидопинговой комиссии в их деятельности по восстановлению российского агентства.

«С ноября 2015 года ВАДА и его партнеры трудились, не покладая рук, чтобы создать заслуживающую доверия антидопинговую программу в России, которая будет обеспечивать защиту чистых спортсменов внутри и за пределами страны», — заявил генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли.

Он отметил, что в ВАДА «неуклонно добиваются завершения исполнения «дорожной карты».

Рекомендуем:

  • Фотоистории