16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.31 / ₽ 4539
  • RTS1141.47
25 сентября 2017, 08:32 Политика

Россия отправила в Сирию стройматериалы и технику

Лента новостей

В Сирию морем идут более 40 единиц строительной техники, свыше 2 тысяч тонн труб, сотни километров высоковольтных и оптоволоконных проводов

Россия направила в Сирию более 4 тысяч тонн стройматериалов и специальную строительную технику для восстановления инфраструктуры жизнеобеспечения освобожденных от террористов населенных пунктов. Об этом сообщили в понедельник в Министерстве обороны РФ, передает ТАСС.

«Морским транспортом в Сирийскую Арабскую Республику отправлены строительная техника, оборудование и материалы для восстановления автомобильных и железных дорог, водо-, трубопроводов, линий электроснабжения, системы телефонной и телеграфной связи, больниц, школ и социальных объектов», — говорится в сообщении.

Подразделения Минобороны России ранее осуществили доставку строительной техники и материалов железнодорожным транспортом в порт Новороссийск и их погрузку на морской транспорт для дальнейшей доставки в Сирию.

В российском оборонном ведомстве уточнили, что в Сирию морским транспортом доставляются более 40 единиц строительной техники, в том числе бульдозеры, экскаваторы и краны, а также свыше 2 тысяч тонн металлических труб, сотни километров высоковольтных и оптоволоконных проводов и стройматериалы для больниц, школ и социальных объектов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории