16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.51 / ₽ 4665
  • RTS1146.85
25 сентября 2017, 09:04 ФинансыРынки

«Икар» может взять часть рейсов Благовещенск — Москва после проблем с «ВИМ-Авиа»

Лента новостей

Сообщается, что перевозчик с 6 октября может заполнить практически все рейсы «ВИМ-Авиа»

Авиакомпания «Икар» готова с 6 октября вдвое увеличить число рейсов между Благовещенском и Москвой, восполнив пробелы, вызванные перебоями в работе «ВИМ-Авиа». Об этом заявил в понедельник журналистам глава Минтранса Амурской области Андрей Тягло, передает ТАСС.

«Проведены переговоры с руководством авиакомпании «Икар», которая (в настоящее время) выполняет три рейса в неделю. Мы предложили увеличить их до шести дней в неделю. Глава компании Петр Соловьев заверил, что если «ВИМ-Авиа» не решит свои проблемы, то с 6 октября «Икар» заполнит практически все рейсы», — сказал Тягло.

Ранее сообщалось, что в столичном аэропорту «Домодедово» было отложено 15 внутрироссийских и международных рейсов «ВИМ-Авиа» отправлением 22 и 23 сентября, в том числе рейс в Благовещенск. В Росавиации отметили, что длительные задержки рейсов связаны с задолженностью компании за топливо перед топливно-заправочными организациями. В самой компании пояснили, что временные трудности вызваны традиционным сезонным спадом.

По словам главы Минтранса Амурской области, региональные власти также ведут переговоры с компанией «Уральские авиалинии» и будут добиваться того, чтобы полеты между Благовещенском и Москвой выполнялись во все дни недели.

Андрей Тягло напомнил, что «ВИМ-Авиа» является в регионе основным перевозчиком, а также отметил, что в последние годы пассажиропоток в аэропорту Благовещенска растет. «Первые проблемы с этой авиакомпанией стали возникать в начале лета, после переговоров ситуацию удалось стабилизировать, но с 22 сентября опять начались трудности. Сейчас ситуация приходит в норму, но нет уверенности, что авиакомпания сможет выполнять свои обязательства», — сказал министр.

Андрей Тягло добавил, что в России немногие авиакомпании имеют в своих парках дальнемагистральные самолеты, способные осуществлять полеты из Москвы в Благовещенск, поэтому их так мало «на скамейке запасных». Кроме того, взлетно-посадочная полоса аэропорта Благовещенска не может принимать широкофюзеляжные самолеты «Аэрофлота» и его «дочек». Реконструкция полосы намечена на начало 2019 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории