16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 5393
  • RTS1162.72
25 сентября 2017, 13:07 Технологии

В России испытали «Терминаторов»

По результатам испытаний в опытные БМПТ «Терминатор» внесены усовершенствования; в следующем году в войска поступит более десятка таких машин

Завершились испытания опытных образцов боевой машины поддержки танков «Терминатор», сообщает «Российская газета».

Как отмечают в Министерстве обороны, испытания прошли успешно, а информация, которую получили в ходе тестирования конструкторы, позволила исправить выявленные недостатки боевой техники. Уже в следующем году в войска поступит более десятка «Терминаторов». Контракт на поставку заключен на форуме «Армия-2017».

«В конструкции боевых машин будут максимально использоваться шасси, корпусные детали, узлы и агрегаты основного российского танка Т-90A. Базовое вооружение БМПТ состоит из двух 30-миллиметровых пушек, пулемета ПКТМ и противотанковых управляемых ракет «Атака» с лазерной системой наведения, а также двух гранатометов АГС-17 «Пламя», — сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций оборонного ведомства.

Боевая машина поддержки танков «Терминатор» предназначена для подавления живой силы противника, вооруженной гранатометами, противотанковыми комплексами и стрелковым оружием. «Терминатор» способен вести по противнику огонь высокой плотности и атаковать до четырех целей одновременно. БМПТ может уничтожать вражеские вертолеты и низколетящие самолеты. В министерстве обороны подчеркивают, что по бронезащите «Терминатор» практически не уступает танку Т-90А.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию