16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5300
  • RTS1157.87
25 сентября 2017, 17:30 Общество

МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии

Лента новостей

В ведомстве прокомментировали аэрофотосъемку районов дислокации боевиков

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва встревожена тем, что США демонстрируют противоречивое поведение в отношении ликвидации террористической группировки «ИГИЛ», запрещенной в России, передает РИА Новости.

«Факт, к сожалению, налицо, и он очень тревожный. А именно: мы убедились в очередной раз, что американская сторона, декларируя, вербально заявляя о том, что она заинтересована в ликвидации ИГИЛ и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное, что все-таки некие политические и геополитические задачи для Вашингтона важнее того, что задекларировано в плане приверженности контртеррористической борьбе», — пояснил он.

Напомним, что ранее Минобороны России опубликовало аэрофотосъемку районов дислокации боевиков ИГИЛ севернее города Дейр-эз-Зор в Сирии, на которой видна техника подразделений специального назначения США.

В военном ведомстве подчеркнули, что на снимках видно, что спецназ США расположен в опорных пунктах, которые ранее были оборудованы боевиками ИГИЛ. Однако вокруг этих объектов не наблюдается каких-либо следов штурма или боестолкновений с террористами, а также воронок от ударов авиации международной коалиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию