16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
25 сентября 2017, 17:49 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Свободные демократы Германии вновь призвали относиться к российскому Крыму как к данности

Лента новостей

Лидер партии Кристиан Линднер уверен, что для безопасности и благополучия в Европе важны хорошие связи с Москвой

Свободная демократическая партия (СвДП), получившая на выборах 10,7% голосов и вернувшаяся в парламент Германии, подтвердила свою позицию по Крыму. Как сообщает «Немецкая волна», ее председатель Кристиан Линднер сегодня заявил, что в настоящее время с фактом российской «аннексии украинского полуострова» ничего нельзя сделать, поэтому пока следует отнестись к этому как к данности, чтобы можно было отыскать решение в долгосрочной перспективе.

По словам Линднера, хорошие связи с Москвой важны для безопасности и благополучия в Европе, поэтому, чтобы достичь их, необходимо рассматривать Крым как «долгосрочное временное решение».

Свое отношение к ситуации с Крымом Кристиан Линднер впервые высказал в начале августа, заявив журналистам, что конфликт вокруг Крыма следует «отгородить» от остальных тем, чтобы достичь прогресса по другим пунктам.

Присоединение балтийских государств СССР перед Второй мировой войной тоже не было признано Западом, но, несмотря на это, канцлер ФРГ Вилли Брандт вместе с главой МИД Вальтером Шеелем в 1970-х годах разработали свою «новую восточную политику», напомнил тогда Линднер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию