16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
25 сентября 2017, 18:35 Общество

Лукашенко на встрече с Кадыровым выразил желание «работать вместе»

Лента новостей

Он перечислил сферы для сотрудничества

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках встречи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым заявил о желании «работать вместе», передает РИА Новости.

«Мы бы хотели не только сотрудничать с Грозным, Чеченской Республикой, но, что касается экономики, с вами вместе работать на Кавказе. Мы можем спокойно там строить совместные предприятия, сотрудничая, создавать высокотехнологичные продукты, торговать в вашем регионе, не только на юге, но и на севере. У нас перспективы хорошие с республикой по сотрудничеству, не только с самой Чеченской Республикой, но и другими регионами Российской Федерации», — пояснил он.

По его словам, взаимодействие Белоруссии с российскими регионами сделало возможным сотрудничество двух стран в целом, несмотря на «непростые времена» «непонимания» по отдельным вопросам с «центром».

«Мы по-братски строим свои отношения с представителями многонациональной России. На сегодняшний день мы видим очень серьезные тенденции к углублению наших отношений, несмотря на какие-то санкции, давление со стороны Запада, оно осуществляется на Россию сейчас… мы давно живем под санкциями, как-то привыкли, научились отвечать за себя и жить так, как мы считаем нужным», — сказал белорусский лидер.

По его мнению, ключевой темой взаимодействия должна быть производственная кооперация.

Лукашенко отметил перспективы сотрудничества с Чечней в сфере автомобильного производства, которое было запущено в республике. По его словам, Белоруссия готова предложить свои автокомпоненты. Он также оценил потенциал работы в областях машиностроения, сельского хозяйства, АПК, химии и нефтехимии.

Кадыров, в свою очередь, подчеркнул заинтересованность республики в белорусском опыте развития экономики.

«Надеюсь, сегодняшняя встреча позволит… на деле развивать в экономике, сельском хозяйстве, промышленности наши отношения», — заключил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории