16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.16 / ₽ 5323
  • RTS1149.53
25 сентября 2017, 18:45 Недвижимость

Дыхание рекорда

Лента новостей

Жилой дом «Дыхание» получил официальный сертификат о включении в «Книгу рекордов России»

Фото: ЖК «Дыхание»

В «Книге рекордов России» первое место занимает Москва: столице принадлежит 82 зарегистрированных отечественных рекорда! Среди них много забавных, дурашливых и курьезных — «Наибольшее число танцующих людей в очереди», «Самый длинный бутерброд с беконом в России» или «Голова человека, помещенная в наибольшее количество пастей львов за 1 минуту». Много серьезных, заставляющих испытать настоящее чувство гордости за их обладателей, например «Наибольшее количество работников предприятия со стажем более 50 лет», «Самый большой действующий снежный кинотеатр» или «Руководитель детского коллектива технического творчества, ученики которого имеют самое большое количество изобретений, зарегистрированных Роспатентом».

Скажем честно, представителям рынка недвижимости попасть в число рекордсменов удается нечасто. А вот финансово-строительной корпорации «Лидер» удалось, причем удалось на одном дыхании. Точнее, не так — на одном «Дыхании»! 19 сентября жилой дом «Дыхание» получил официальный сертификат о включении в «Книгу рекордов России». «Здание с максимальным количеством этажей разной площади, увеличивающейся вверх» — среди отечественных жилых проектов этот рекорд аналогов не имеет, и вряд ли кому-то удастся обновить его в обозримом будущем.

Не секрет, что для покупателей жилья премиум-класса (а «Дыхание» — представитель именно этого набирающего популярность сегмента) если не ключевую, то немаловажную роль играет адресность. Адресность в смысле неповторимость, эксклюзивность, абсолютная узнаваемость проекта, чтобы каждый его житель мог сказать: «Моя квартира — в том доме, который… ну, вы же знаете». И хор восторженных голосов в ответ: «А, в этом?! Как же, конечно знаем!» Так вот, «Дыхание» — настоящий географический и архитектурный эксклюзив, даже на богатом столичном рынке он товар штучный, как говорится, «индпошив».

Именно этот проект заставил рынок снова заговорить о Тимирязевском районе Москвы как о престижной локации, ценной своим устойчиво положительным имиджем, развитой инфраструктурой, транспортной доступностью и при этом находящейся чуть в стороне от классической столичной круговерти. Именно этот проект и автор его архитектурно-философской концепции, креативный директор всемирно известной студии YOO inspired by Starck Филипп Старк, открыли для москвичей понятие «новый шик» — тот, что гарантирует человеку максимальный комфорт и при этом не сковывает его неуютными рамками традиционной роскоши. Именно этот проект удивительным образом сочетает полет дизайнерской фантазии с элегантным прагматизмом, а ультрасовременные фасадные, планировочные и инженерные решения — с природной красотой соседнего парка «Дубки».

Наконец, именно этот проект совершил своеобразный архитектурный прорыв благодаря своей уникальной конфигурации: фундамент 28-этажного «Дыхания» по площади на 90 кв. м меньше, чем крыша! Это не только придает дому индивидуальный облик, но и обуславливает максимальную вариативность планировок. По словам директора по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павла Брызгалова, кропотливая работа команды из 47 специалистов ФСК «Лидер» и 15 дизайнеров международного дизайн-бюро YOO inspired by Starсk увенчалась победой — двух одинаковых квартир в «Дыхании» просто нет.

«В категории «Архитектура» мы редко фиксируем рекорды — они требуют больших вложений и труда, — признался главный редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко. — Дом «Дыхание» поражает своей уникальностью, такого в России еще не было». Теперь покупатели здешних квартир, подчеркивая неординарность своего выбора, могут, конечно, хвастаться: наш вариант — «дом в спокойном районе», «дом рядом с парком» или «дом от Филиппа Старка»… А могут скромно сказать: мы выбрали дом-рекордсмен, равных которому в России нет. И пока не предвидится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию