16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4534
  • RTS1160.21
26 сентября 2017, 10:48 Общество

Ростуризм не ожидает коллапса на туристическом рынке из-за «ВИМ-Авиа»

Лента новостей

Сафонов считает, что панические заявления — попытки дестабилизации обстановки

Заявления «панического» характера о ситуации с «ВИМ-Авиа» являются намеренной попыткой дестабилизации обстановки на рынке. Такое мнение высказал ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Распространение отдельными представителями отраслевых профессиональных объединений ничем не обоснованных утверждений «панического» характера является намеренной попыткой дестабилизации обстановки и дискредитации работы федеральных органов исполнительной власти по защите прав и законных интересов российских туристов», — сказал руководитель ведомства.

По его словам, уход «ВИМ-Авиа» с рынка чартерных авиаперевозок не вызовет коллапса на туристическом рынке РФ. «Появляется много информации относительно возможного коллапса на рынке в связи с прекращением чартерной программы «ВИМ-Авиа». Я хочу сделать заявление о том, что никакого коллапса на туристском рынке РФ в связи с прекращением чартерной программы авиакомпании «ВИМ-Авиа» не будет. Организацией возвращения из-за рубежа российских туристов — клиентов данного авиаперевозчика занимается Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральное агентство воздушного транспорта и Федеральное агентство по туризму», — сказал Сафонов.

Минтранс, Росавиация и авиакомпании в течение двух дней согласуют расписание перевозок пассажиров «ВИМ-Авиа». Уже сейчас известно, что аэропорт «Внуково» согласился принять все борты авиакомпании, сообщили в Минтрансе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории