16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 сентября 2017, 14:11 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Венгрия: Украина «может забыть об интеграции в Европу»

Лента новостей

Будапешт разъяснил Киеву, с чем тот теперь столкнется

Правительство Венгрии приняло решение о блокировании всех последующих решений Евросоюза, направленных на сближение с Украиной, передает «Европейская правда».

Такое решение стало ответом официального Будапешта на подписание президентом Порошенко закона «Об образовании», сообщил во вторник министр иностранных дел Венгрии Петер Сиятро.

«Стыд и разочарование, что президент Украины подписал закон об образовании. Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины. Венгрия, находясь в Европейском союзе, будет блокировать и накладывать вето на любые шаги, которые могли бы быть дальнейшим прогрессом в процессе европейской интеграции Украины в духе программы Восточного партнерства», — говорится в заявлении министра.

В сообщении венгерского МИД отмечается, что Украина «может забыть об интеграции в Европу».

Президент Украины Петр Порошенко, несмотря на призывы Болгарии, Греции, Румынии и Венгрии, 25 сентября подписал закон об образовании. В соответствии с новыми правилами с 5-го класса представители национальных меньшинств начнут учиться на государственном языке, а язык национального меньшинства изучать как отдельную дисциплину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории