16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
26 сентября 2017, 18:29 Общество

Шанцев заявил, что не оскорблен своей отставкой

Лента новостей

Он назвал причиной увольнения солидный возраст

Бывший глава Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что причиной его отставки стал солидный возраст, поэтому он не оскорблен решением президента России Владимира Путина, передает РИА Новости.

«Президент принимает решение, когда считает это целесообразным. Он считает, что надо уменьшать количество ветеранов и увеличивать количество молодежи. Я уже долгожитель в этой сфере, и решение президента меня не оскорбило, более того — вы знаете, что он меня еще и наградил. Я считаю, что причина моего увольнения в моем возрасте. 70 лет — это солидный возраст», — пояснил он.

По словам экс-главы региона, его достижениями на посту стали увеличение доходов областного бюджета, внедрение системы льгот для промышленности и увеличение среднедушевых доходов населения.

«Главная задача моего преемника сейчас — внести бюджет региона на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. Это самая главная задача», — отметил Шанцев.

Напомним, что во вторник глава государства подписал указ об увольнении Валерия Шанцева с поста губернатора Нижегородской области. Врио назначен замглавы Минпромторга Глеб Никитин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории